Recurso 1
Categorías
Marketing online

Un recorrido por los bloqueos de Facebook

Desde que empezamos a usar Facebook de forma habitual, muchos de nosotros, en mayor o en menor medida, tenemos una persona que no queremos que nos encuentre. También, sufrimos al típico “amigo pesado” que no deja de enviarnos invitaciones para jugar a diferentes juegos; o tenemos a alguien que no deja de invitarnos a eventos a los que nunca asistiríamos. Para todo eso te ofrecemos un recorrido por los bloqueos de Facebook que te será de mucha utilidad. Presta atención!

Lo primero que tenemos que hacer es mirar en la parte superior derecha de nuestra ventana de Facebook. Veremos un engranaje sobre el que tenemos que pulsar. Después, seleccionamos la opción “configuración de la cuenta”. Una vez estemos dentro, en la parte superior izquierda veremos que, junto a una señal de dirección prohibida, está la opción “bloqueos”. Una vez hayamos accedido a este apartado, nos ofrecen las diferentes opciones:

Bloquear usuarios: A través de esta opción Facebook te permite bloquear a determinadas personas para las cuales dejarás de ser visible. Una vez sean bloqueados no podrán encontrarte, ni agregarte como amigo. Tampoco podrán ver tu perfil, ni iniciar conversaciones contigo.

Bloquear las invitaciones de aplicaciones: Es muy importante saber que mediante esta opción no bloqueamos a ninguna persona, únicamente impedimos que nos siga enviando invitaciones a aplicaciones.

Bloquear las invitaciones a eventos: Cuando incluimos el nombre de alguien en este apartado, evitamos volver a recibir invitaciones a eventos de esa persona.

Bloquear aplicaciones: Esta opción nos permite bloquear directamente las aplicaciones. De esta forma, ya no podrán ponerse en contacto con nosotros ni obtener información sobre nosotros que no sea pública en Facebook.